Брянщина оказалась в числе лидеров по снижению смертности от инфарктов

337 2
Общество
Брянщина оказалась в числе лидеров по снижению смертности от инфарктов
В регионе проведено рекордное количество эндоваскулярных операций сердечникам

Брянскую область внесли в список лучших региональных практик по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Регион оказался в ТОП-5 по количеству рентген-эндоваскулярных вмешательств.

Эти малоинвазивные методики позволяют существенно увеличить шансы на выживаемость пациентов с острым нарушением кровообращения. В итоге смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Брянщине в этом году снизилась на 3,8 процента. За этими цифрами большое количество спасенных жизней.

Таких показателей удалось добиться благодаря реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В регионе недавно открылся уже пятый сосудистый центр. Продолжаются и закупки высокотехнологичного оборудования. В прошлом году на эти цели затрачено более 500 миллионов рублей,, в этом году — более 300 миллионов рублей.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Кот Бегемот | 23 ДЕК 19:53
Ну и за топ.....ой не пойте песен мне. Мешалкина - более 12 тысяч коронарографий!!!! Москва! Питер! Липецк. Тюмень. Краснодар.....и.... Звездеть - так про первое место! А такую статистику ещё надо верно интерпретировать. Может то все указывает ой на как запущенную ситуацию по этому вопросу

#1 Пишет Кот Бегемот | 23 ДЕК 19:49
А доступно ли всем? Кто? Или может Абубакар с дружественной Азии вытянул счастливый билет родственника (российский полис ОМС) и.....не повезло.... кхе-кхе... Что там случилось у них в областной? Городской, пишите уже....шила не утаишь....кадровые движения прошли....
Навигация по страницам