Брянские медики озвучили причины забастовки

5781 13
Общество
Брянские медики озвучили причины забастовки
С фельдшерами пообщался корреспондент «Городского»

Сайт телеканала «Городской» неоднократно рассказывал, что сегодня, 10 декабря, в Володарском районе Брянска медики устроили забастовку. На встречу прибыл заместитель губернатора Владимир Оборотов и первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения Виталий Мосин. Последний был крайне недоволен присутствием журналистов и вызвал полицию.

В ходе бунта корреспондент «Городского» пообщался с медиками и выяснил причины забастовки. Оказывается, что на станции скорой помощи не хватает бригад. Фельдшерам приходится обслуживать до 23 вызовов в смену при норме в 15. Доплачивать за переработку отказываются. При этом руководство не отпускает персонал на обеды.

Как сообщили медицинские работники, чтобы получить 19-20 тысяч рублей приходится работать на две ставки. На вызов выезжают по одному человеку, что зачастую угрожает безопасности. Сотрудники, не выдерживая напряжения, вынуждены увольняться.

В последнее время в Брянске написали заявления 20 человек. На станции скорой помощи в Володарке не отрицают дефицит кадров. Отмечается, что проблему обещают решить на областном уровне. Прибывший на забастовку Владимир Оборотов поставил срок до 1 января. Мы будем следить за развитием событий.


Читайте также


Обсуждение ( 13 комментарий )
#13 Пишет ) | 12 ДЕК 23:17
Отвечая на сообщение
Дорис
Все кто тут пишут комментарии вы все конченые люди
Вот и ты стала конченой) ХА ха

#12 Пишет Дорис | 12 ДЕК 23:15
Все кто тут пишут комментарии вы все конченые люди

#11 Пишет Ст | 10 ДЕК 13:49
Ах да, ведь главврач 4 стоматологической поликлиники ставленник Щеглова, того самого у которого брат Щеглов...

#10 Пишет Premier | 10 ДЕК 13:48
Со временем народ будет смелее выражать свою позицию путем организации и участия в митингах. Пора уже начинать

#9 Пишет Ст | 10 ДЕК 13:43
В 4 стоматологической поликлинике идёт проверка прокуратуры по жалобе врачей на руководство, СМИ молчат...

#8 Пишет Брянский | 10 ДЕК 13:36
Только обширная забастовка может привести к экономическим изменениям.
Единицы вышли. Ау, коллеги, у вас разве не такие зарплаты? У вас разве не такие переработки. Только солидарность трудящихся всех профессий может добиться лучших условий оплаты труда.

#7 Пишет Ваня_ | 10 ДЕК 13:34
Медицину уничтожили

#6 Пишет Аня_ | 10 ДЕК 13:32
Как это все назвать?Геноцид .Развалили медицину,экономику,спорт. Сволочи у власти.Семитская оккупация.Русофобия.Истребляют русское население.И некому жаловаться.Судов нет-их превратили в проституточные для чиновников.Во власти все кабинеты оккупированы наглыми и сытыми рожами с еврейскими и украинскими фамилиями,что одно и то же.Скорая, держись .Вы очень нужны нам. И народ Брянска за вас.Мерзкая власть тратит миллиарды на хрень и себя.А медицина в коллапсе

#5 Пишет Бегемот Мадур | 10 ДЕК 13:18
...похоже. что заболтали медиков....бла-бла-бла... Нахмурили брови, наобещали..... Может так и должно быть, сыто жрет наиболее алчущий и агрессивный, а что медики...там почти все женщины.... понятно, что задавят их... и будут они ездить безропотно, надеясь, что сознательный пациент даст 100 рублей или банку нескафе на праздник.... На праздник жизни медиков точно не позвали :(

#4 Пишет Имя | 10 ДЕК 13:11
То, что в начале 90—х грубо называлось разводом лохов, теперь называется обещанием

#3 Пишет Алексей | 10 ДЕК 13:09
А мне и так все понятно. Посмотрите в чем они одеты. Чиновники сравните со своими женами. И продукты у них за такую зарплату из светофора.

#2 Пишет Мадур | 10 ДЕК 13:07
Боже мой!Как можно медиков обижать! Какая это ущербность! У нас в регионе врач нуждается - П О З О Р !!! А журналистам поклон - за то что поддержали медиков. Но ситуацию огорчает полная импотенция наших профсоюзов! Если клетки не исполняют полезную роль в гармонии организма, а потребляется ресурс - то это раковые клетки! Рак - ты узнал себя? Медикам поклон! Здоровья Вам и достатка! Мы, ваши пациенты, знаем, что ни один ваш местный прокуратор интеллектом не дотягивает до врача-практика! Благодарим вас, медики, за ваш труд!!! От всего сердца!

#1 Пишет ахаха | 10 ДЕК 13:03
"Обещать - дело господское, исполнять - холопское"©))
Где столько фешльдшеров и врачей набрать? Неужели до 1 января будет их грандиозный выпуск с вручением дипломов и сертификатов?)) Кстати, а до 1 января какого года?))
Навигация по страницам