Брянских чиновников упрекнули в нелюбви к русскому языку

1947 10
Общество
Брянских чиновников упрекнули в нелюбви к русскому языку
Департамент внутренней политики лепит грубые ошибки
Сегодня, 5 декабря, в редакцию сайта телеканала «Городской» обратился один из жителей Брянска. Мужчина, который утверждает, что является бывшим учителем, обратил внимание на орфографические ошибки, которые допускает Департамент внутренней политики Брянской области. Он привел два примера невнимательности, когда неверно употреблялось согласование существительных во множественном числе и ошибочно выбиралось склонение. - В прошлом я работал в школе. К счастью, нашел лучшее применение своим способностям. Как и моя коллега, глава Департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова. Я занялся искусством, а она ушла в чиновники. Очень странно видеть на стене бывшего  педагога, а бывших учителей не бывает, грубые ошибки. Можно оправдать Татьяну Владимировну тем, что она просто разместила ссылку на сайт «РИА Стрела». Вот только названный информационный ресурс, существующий на бюджетные деньги, подчиняется прямо директору Департамента, то есть Татьяне Владимировне, - написал в своем письме Михаил Иванович. Наш читатель отметил, что чиновница могла заметить ошибки и исправить их. Но она этого не сделала. Кроме того, он предположил, что бюджетные деньги, которые тратятся на финансирование «РИА Стрела», можно было бы направить на обучение сотрудников Правительства Брянской области русскому языку.

Читайте также


Обсуждение ( 10 комментарий )
#10 Пишет Алексей | 06 ДЕК 10:12
#2 Пишет Мадур | 5 Дек 2019 19:11 - 100 процентов согласен. на этом пиариться нельзя, у всех случается, почитай что пишет #8 Пишет R | 5 Дек 2019 22:22- это просто БОМБА ЯДЕРНАЯ. Я держался за живот, а они там и в Госдуме и в Областной думе так общаются. ГОСПОДИ пошли им учителя Русского языка и литературы в ПОМОЩЬ.

#9 Пишет ЖЖ | 05 ДЕК 22:28
Научитесь делать выборы и завидуйте молча.

#8 Пишет R | 05 ДЕК 22:22
а теперь прочитайте одну из "пламенных" речей брянского вождя, вот это шедевриально!........
Недавно ГТРК "Брянск" обнародовала часть выступления перед депутатами облдумы нашего неподражаемого губернатора. Это было нечто! Сегодня под нашей традиционной рубрикой "Дословно" мы публикуем фрагмент, посвящённый мусорной реформе. Обращался Александр Васильевич и к другим темам, и все они в его трактовке изумляли. Хотя не только изумляли — некоторых телезрителей, ещё не совсем привыкших к запредельному губернаторскому косноязычию, его сольное выступление перед притихшими областными парламентариями заставило заподозрить в том, что оратор был, ну как бы это сказать… Не совсем трезв, что ли? Впрочем, почитайте нижеследующий текст.

***

— У нас сегодня есть уникальная возможность не строить завод, который стоит миллиарды рублей. По утилизации. У нас сегодня есть завод, есть там патриоты Брянской области, которые понимают, что могут вложить туда 200—300 миллионов рублей, и вот эти вот 40%, которые будут отобраны, минеральный так называемый мусор, то есть там, где железо убрано, где убран пластик, где убраны тяжёлые металлы, их можно сжигать на нашем "Портландцементе". Без ущерба для экологии. Ну я почему сегодня говорю? Следующая волна, я вас предупреждаю всех. Если кто-то эту волну поднимет, следующая волна. Проплаченная. Проплаченная агитаторы. Следующая волна будет, что это опасно для экологии. Это следующее будет. Давайте все вместе. Все должны понимать. Сегодня это, вот как она сегодня работает, это коррупционная отрасль, где завязана "Чистая планета", полигоны, которые есть, и те главы, которые там есть, и департамент. Но я думаю, что у нас нормальные силовики (оборачивается и показывает рукой в сторону сидящего за спиной, опустившего голову и, кажется, демонстрирующего, что ему неинтересен этот разнос начальника областного УМВД В. Толкунова — прим. ред.). Путь один, вот кресло пустое (намекая на посадку вице-спикера облдумы Ю. Гапеенко, ожидающего приговора по "мусорной" взятке — прим. ред.). Где ***одится? За р

#7 Пишет Ann | 05 ДЕК 21:39
Тема очень актуальна, ошибки везде. А послушать пламенные речи руководителей, так это ж просто тихий ужас, причём без разницы-город это или районный центр. Нужно при назначении устраивать как этап-экзамен по русскому языку, причём с элементами сочинения, посмотреть не только грамотность и лексический набор слов

#6 Пишет 5973 | 05 ДЕК 21:36
А вот названии статейки у Городского Кто кого учит? "С брянскими кардиологами поделись опытом доктора наук из Москвы и Питера"

#5 Пишет Света | 05 ДЕК 20:02
ха-ха. на себя слабо посмотреть! хоть заголовки перечитывали. вот последнее. Жители брянкой многоэтажки пожаловались на уничтоженное крыльцо

#4 Пишет Мария Сер***енко | 05 ДЕК 19:48
Я упрекаю Гавнодской в высосанных из пальца новостях в сфере политики. Давайте лепите новость, бездари)

#3 Пишет для Двойки | 05 ДЕК 19:38
Во втором случае ошибка есть (опечатка, но всё равно ошибка) СергеЯ

#2 Пишет Мадур | 05 ДЕК 19:11
Друзья, автоматические программы помощи набора текста "чудят"! И не всегда можно винить живого автора в неграмотности. Будем объективными! Очепятки могут быть :)

#1 Пишет Двойка | 05 ДЕК 19:08
этому учителю. В первом случае ошибка в глаголе. Во втором ошибки нет. Элементарно: Иван Иванов пригласил детей на международный фестиваль в Калугу (куда?) Если написать Иван Иванов пригласил детей на международный фестиваль в Калуге, не ясно, то ли детей позвали в Калугу, то ли Иван Иванов, ***одясь в Калуге, пригласил детей на фестиваль.
Навигация по страницам