Год c COVID-19: как на Брянщину пришла пандемия коронавируса

2092 3
Общество
Год c COVID-19: как на Брянщину пришла пандемия коронавируса
Вспоминаем хронологию событий перед локдауном

Уже прошёл ровно год, как в Брянскую область пришёл коронавирус. Впервые об этой неведомой болезни у нас в регионе забеспокоились в конце января 2020-го, когда COVID-19 во всю свирепствовал в Китае, и оттуда быстро возвращались наши земляки.

На тот момент брянские чиновники здравоохранения в лице Андрея Бардукова не видели угрозы в коронавирусе. Они считали, что риска завоза инфекции в область нет. Но обычные граждане так не думали. Люди начали скупать лекарства, перчатки и маски.

Забеспокоились власти, когда коронавирус оказался на пороге Брянщины. С подозрением на COVID-19 в конце февраля госпитализировали китаянку, ехавшую на поезде из Киева. С ней на карантин попали и её попутчики. Болезнь ни у кого не нашли.

Но спустя неделю 6 марта в области насчитывалось 17 человек, попавших под наблюдение с подозрением на коронавирус. Через неделю таковых уже было 80. Тогда постепенно начали отменяться различные массовые мероприятия.

К середине марта студентов стали переводить на дистанционку. 18 марта на Брянщине из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. Повсеместно ужесточаются меры безопасности.

Начинают появляться первые заболевшие с подтверждённым диагнозом. И уже 30 марта губернатор Александр Богомаз объявил режим тотальной самоизоляции.

С этого момент брянцы начали учиться жить по-новому. Улицы городов опустели. Но это уже совсем другая история...


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет ахаха ахаха| 07 МАРТ 08:33
Отвечая на сообщение
Антонио
Как год пролетел
короналохотрон вечен и бесконечен

#2 Пишет Антонио Антонио| 07 МАРТ 07:52
Даже не верится

#1 Пишет Антонио Антонио| 07 МАРТ 07:52
Как год пролетел
Навигация по страницам