Брянский предприниматель заявил о смерти от коронавируса стрит-ритейла

2578 4
Экономика
Брянский предприниматель заявил о смерти от коронавируса стрит-ритейла
В ближайшее время покупатели не вернутся в магазины

Мы уже сообщали о том, что сегодня, 15 мая, в студии брянского телеканала «Городской» побывал генеральный директор сети магазинов «Изумруд» Сергей Ушкалов. В беседе с ведущими прямого эфира Марией Сергеенко и Александром Власовым он рассказал о том, как был вынужден перестраивать бизнес из-за пандемии коронавируса.

По словам Сергея Ушкалова, сейчас «Изумруд» перешел на онлайн-торговлю. Интернет-магазин готовили в течение четырех лет, развивая в том числе аккаунты в социальных сетях. Это привело к тому, что заказы сейчас поступают со всей странны, хотя физически магазины «Изумруда» представлены только в 8 регионах, где интернет-сайт и рекламировался.

Рассуждая о том, как коронавирус изменит поведенческие привычки людей, Сергей Ушкалов заявил, что его влияние настолько велико, что торговля в привычном понимании уже умерла. И вряд ли в ближайшее время сможет восстановиться.

- Стрит-ритейл умер. Люди будут бояться ходить в торговые центры, в крупные магазины, поскольку там есть риск заразиться. Конечно, если вирус удастся быстро победить, то это одно. Но если вирус будет жить, если смертность от него будет высокой, то это оставит след на привычках людей,  - сказал Сергей Ушкалов.

Директор «Изумруда» отметил, что клиенты, которые пользуются интернет-магазином, перестали бояться делать заказы на дорогие изделия стоимостью выше 50 тысяч. Это, по его мнению, говорит о том, что покупательское поведение уже изменилось.


Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет урал | 16 МАЙ 10:52
да вы откройтесь и посмотрите, как люди будут бояться к вам ходить))))) народ ждет-не дождется, когда все восстановится, пока вы тешитесь инет-торговлей.

#3 Пишет михаил иванович | 16 МАЙ 01:47
не до жиру быть бы живу! тысяченка, отложенная на драгоценности к юбилею свадьбы, пришлась особенно кстати. купили картошечки с суповыми наборами, а на сдачу пару-тройку кило свиных почек. суп получился жирный, наваристый. а почки в духовке просто прелесть. пусть без золота и бриллиантов, зато вся семья уснула сытой и довольной.

#2 Пишет ахаха | 15 МАЙ 20:35
Отвечая на сообщение
человек
яндекс сообщает, что на сайтах интернет-продаж ативизировались тысячи мошенников. и что, характерно, особенно в период пандемии их число увеличивается и увеличивается
мошенники и спекулянты всегда во время кризисов активизируются. так легче людей дурить

#1 Пишет человек | 15 МАЙ 20:13
яндекс сообщает, что на сайтах интернет-продаж ативизировались тысячи мошенников. и что, характерно, особенно в период пандемии их число увеличивается и увеличивается
Навигация по страницам