В Брянской области на 4,4% собрали больше налогов

223 2
Экономика
В Брянской области на 4,4% собрали больше налогов
В консолидированный бюджет страны поступили 53,9 млрд рублей

В Брянской области по итогам прошлого года налоговики перечислили в консолидированную казну России 53,9 миллиарда рублей. Это на 4,4% больше в сравнении с 2018 годом.

Такие данные приводит пишет Интерфакс-Россия. В то же время сообщается, что в федеральную казну регион направил 20,7 миллиарда рублей. Это на 500 миллионов меньше, чем годом ранее.

В консолидированный бюджет региона направлено 33,2 миллиарда. Основную часть этой суммы составили поступления от налога на добавленную стоимость. На них пришлись— 15,7 миллиарда рублей. Рост в годовом выражении составил 8%.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментарий )
#2 Пишет Алексей | 10 ФЕВ 14:43
Такое бывает только в России- доходы упали, малый бизнес как класс практически загнулся, а с народа на 5% больше налогов содрали. Молодцы товарищи, верным курсом идете,- тем же что и украинцы. У вас наверное один и тот же поводырь.

#1 Пишет R | 10 ФЕВ 14:09
Чаще всего богомазовцы похваляются тем, как по сравнению с 2014 годом приросла областная казна. Не так давно нам поведали об одном из каналов такого прироста. Оборотная сторона его — показатель отношения нынешних управителей регионом к малому бизнесу. Некоторое время назад в стране установлена предельная 2-процентная ставка налога на имущество. Но регионам предоставлено право самим регулировать её величину, и многие установили более щадящую планку — полпроцента, процент, полтора процента… У нас же подняли до предельных двух. И если в РФ сумма налога по этой статье выросла в среднем в 11 раз, то в Брянской области — в 36. Если бы такими темпами рос налог на прибыль предприятий, если бы росло количество самих прибыльных предприятий, можно было бы только воскликнуть: "Вот это да!". Ну а увеличить налоговую нагрузку на и без того стонущее предпринимательство — невелика заслуга. Точнее, вовсе не заслуга
(КБ "Пятилетка условного")
Навигация по страницам