В «Брасовских сырах» опровергли информацию о приостановке работы

779 2
Новости компаний
В «Брасовских сырах» опровергли информацию о приостановке работы
Ограничения коснулись отдельных деклараций соответствия

Сегодня, 4 августа, сайт «Городской» сообщал о том, что решением Арбитражного суда Брянской области сроком на 20 суток приостановлена деятельность ООО «Брасовские сыры» в части производства, реализации и выпуска молочной продукции. Представители компании разъяснили эту информацию.

На сегодняшний день ООО «Брасовские сыры» продолжает работу в штатном режиме. Решение Арбитражного суда касается производства ряда продукции по конкретным декларациям соответствия.

«Декларация соответствия — это специальный документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов», — поясняет технолог компании «Брасовские сыры» Татьяна Гайтотина. «На один вид продукции, например, для «Гауды Премиум» может существовать одновременно несколько деклараций соответствия. К сожалению, в производстве при переходе на новую документацию могут случаться накладки».

В действительности, на момент взятия Россельхознадзором проб перечисленная продукция («Российский», «Русский Витязь», «Королевский», «Сметанковый», «Тильзитер», «Parmigino fresco», «Кубанский сливочный», «Гауда Премиум») уже не выпускалась по декларациям, которых коснулось решение суда.

«Таким образом, вся перечисленная продукция по-прежнему доступна для покупок в торговых точках и продолжит производиться далее согласно производственному плану», — говорит Татьяна Гайтотина.

ООО «Брасовские сыры» является градообразующим предприятием и одним из крупнейших налогоплательщиков Брянской области. Продукция компании представлена в 70 регионах Российской Федерации, в том числе и на полках крупнейших торговых сетей России.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет ник | 05 АВГ 16:17
в общем, говорят брасовские сыры, мы будем травить вас и дальше, дорогие покупатели.

#1 Пишет макс | 04 АВГ 21:19
вообщем нарушение есть, но его как бы нет...? как и всегда в россии
Навигация по страницам