Бывшего замруководителя брянского Росприроднадзора осудят за взятку от «Чистой планеты»

3566 3
Происшествия
Бывшего замруководителя брянского Росприроднадзора осудят за взятку от «Чистой планеты»
Следствие по делу завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя Приокского межрегионального управления Росприроднадзора по Брянской области Сергея Пирогова. Он обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, с марта 2022 года по июнь 2023 года замруководителя получил от генерального директора АО «Чистая планета» Владимира Чашникова не менее 146 тысяч рублей. За взятку брянский оператор по обращению с ТКО получил возможность сверх лимита использовать мусорный полигон в поселке Большое Полпино.

В результате бездействия контролирующего органа было допущено загрязнение прилегающих земель лесного фонда. Ущерб окружающей среде превысил 13 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд. По ходатайству следователя был наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемого.

Уголовное дело в отношении Владимира Чашникова уже рассматривается судом.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет чашкин чашкин 20 МАЙ 09:30
Отвечая на сообщение
из Брянска
я вот не пойму про новый полигон..
Макаров.... подряд на 1,5 млрд....
Это никак не связано???
это требования федералов. деньги их же. а вот как реализовать на уровне города..хз..и можно было бы не спешить, но по закону надо построить до конца года. то есть освоить 1,5 млрд

#2 Пишет из Брянска из Брянска... 20 МАЙ 07:28
я вот не пойму про новый полигон..
Макаров.... подряд на 1,5 млрд....
Это никак не связано???

#1 Пишет Некто из тумана Некто из тума... 16 МАЙ 13:42
Пусть теперь на пару с Чашниковым возмещает эти 13 млн. руб., а мы посмотрим, как все денежки, до копейки, будут выплачены, мы же живём в нормальной стране, где соблюдается законодательство.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫