В Брянске осудят 15 членов ОПГ за контрафактные сигареты на 280 млн рублей

1425 0
Происшествия
В Брянске осудят 15 членов ОПГ за контрафактные сигареты на 280 млн рублей
Преступную деятельность пресекли в декабре 2022 года

В Брянской области завели уголовное дело в отношении 15 членов преступного сообщества. Их обвиняют в производстве, хранении и продаже немаркированных табачных изделий организованной группой, в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2021 года двое москвичей в целях незаконного оборота контрафактных сигарет создали преступное сообщество, для удобства управления которым назначили руководителей структурных подразделений, разделенных по функциональному признаку.

Два подразделения, возглавляемые жителями Брянска, отвечали за незаконное производство сигарет с помощью технологического оборудования, ее последующую упаковку в пачки и оклеивание поддельными акцизными марками.

Третье структурное подразделение, возглавляемое жителем Москвы, было ответственно за финансирование производства, поиск и покупку сырья и материалов, необходимых для изготовления табачных изделий, а также за приобретение производственного оборудования и запчастей к нему.

Готовая продукция поставлялась оптовыми партиями в Москву и Московскую область. Преступную деятельность правоохранители пресекли в декабре 2022 года. Из незаконного оборота изъяли более 2 млн пачек сигарет общей стоимостью свыше 280 млн рублей. Уголовное дело направили в суд.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫