В Брянске осудят директора стройфирмы за обман 266 дольщиков на 443 млн рублей

1962 0
Происшествия
В Брянске осудят директора стройфирмы за обман 266 дольщиков на 443 млн рублей
На имущество обвиняемого наложили арест

В Брянском районе завели уголовное дело в отношении 48-летнего руководителя строительной организации. По версии следствия, в 2016-2022 годах директор фирмы привлекал средства граждан для строительства жилого комплекса в Брянском районе.

При этом компания не соответствовала требованиям законодательства для застройщиков, которые могут заключать договоры долевого участия в строительстве. Размер ее уставного капитала был меньше необходимого, а также отсутствовали собственные средства для строительства.

Из-за этого сроки завершения строительства жилого комплекса неоднократно переносились, и он до сих пор не достроен. В результате преступных действий обвиняемого пострадали 266 «дольщиков». Размер причиненного ущерба превысил 443 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый препятствовал исполнению решений суда о взыскании с возглавляемой им компании более 9 миллионов рублей. Чтобы не допустить поступления на расчетный счет компании денежных средств и их последующего принудительного взыскания службой судебных приставов, он направлял их на расчетный счет другой подконтрольной ему организации.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого на общую сумму более 30 млн рублей наложен арест. Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Брянска.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫