Завершено расследование уголовного дела о подрыве железной дороги на Брянщине

1173 0
Происшествия
Завершено расследование уголовного дела о подрыве железной дороги на Брянщине
Обвиняемый - гражданин РФ и Украины Сергей Белавин

Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела о подрыве железной дороги в Брянской области. Речь идет о событиях лета прошлого года.

Обвиняемый - гражданин РФ и Украины Сергей Белавин. По данным следствия, в 2019 году он за деньги был завербован представителями Главного управления разведки Украины.

В течение двух лет он проходил обучение террористической деятельности, получил навыки обращения с взрывчатыми веществами, знания о тактике ведения разведки, конспирации, сборе и передаче информации, рассказали в пресс-службе СК России.

После начала спецоперации руководители спецслужб Украины разработали план совершения на территории России теракта. Исполнение поручили Белавину. Его тщательно проинструктировали, снабдили деньгами и специальными средствами связи.

В июне 2022 года Белавин под видом рабочей поездки прибыл в Россию. С помощью участников организованной группы он отыскал оборудованный ими тайник со взрывчатыми веществами. Из них злоумышленник изготовил взрывное устройство с дистанционным управлением и установил на железной дороге вблизи села Робчик Унечского района.

9 июля во время прохождения грузового поезда из Беларуси Белавин устроил взрыв. В результате были повреждены составы и пути. Машинисты не пострадали. Движение поездов на длительное время было прекращено. 

После совершения теракта Белавин попытался скрыться, но был задержан правоохранителями. Уголовное дело направлено в суд.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫