В Брянске строят мусорный полигон за 1,5 млрд рублей

2722 1
Общество
В Брянске строят мусорный полигон за 1,5 млрд рублей
Площадку на 30 гектарах готовят в районе Большого Полпино

В районе поселка Большого Полпино на 30 гектарах земли ведется строительство второй очереди полигона по утилизации твёрдых коммунальных отходов с площадкой для компостирования.

Работы начались около месяца назад. Подрядчик «Русстрой» уже расчистил и выровнял грейдерами и экскаваторами больше половины – 18 гектаров запланированной площадки. Подготавливается специальное основание под пруд-накопитель. Идут работы по устройству первой карты-котлована для бытовых отходов и очистных сооружений. Готовится место для строительства административного здания.

- Вы делаете очень важный для города инфраструктурный проект. Даём вам десять дней, чтобы вы закончили работы по возведению первой карты и начали возведение административного здания. Не теряйте время и сразу переходите на строительство остальных трёх карт, - обратился к подрядчику мэр Александр Макаров.

Стоимость строительства полигона составляет почти 1,5 миллиарда рублей. Эти средства выделяются из областного и городского бюджетов по программе «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Брянской области».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Алеасей Алеасей 20 ИЮНЬ 18:28
На сколько я знаю на всю продукцию и на всютехнику заводы уплачивают так называемый утилизационный сбор.
Деньги идут в федеральный бюджет.

Это какой умный человек взял и переложил финансирование на местный бюджет?
И зачем всемирно избранный голова (вечера на хуторе близ диканьки) согласился вместо обустройства города выбросить на " мусорку" такие деньги. Даже без софинансирования местных крово пийц из чистой планеты которая зарабатывает побольше полутора милли ардов в год.????😛
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫