В Брянске завершена подготовка к открытию купального сезона

2176 0
Общество
В Брянске завершена подготовка к открытию купального сезона
В городе оборудовали семь официальных пляжей

В Брянске начинается купальный сезон. О проведенной подготовке к нему спасатели доложили на оперативном совещании в городской администрации.

По словам заместителя начальника управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Вячеслава Самойлова, в местах отдыха оборудованы семь спасательных постов. Имеется 40 плавсредств, 100 жилетов и 34 спасательных круга.

В этом году в Брянске будет оборудовано семь официальных пляжей. В Володарском районе: у железнодорожного вокзала «Брянск – Орловский», на озере ДСК и на карьере бывшего завода керамзитогравия.

В Бежицком: на берегу Десны в районе городской больницы №1 и на озере Орлик-5.

В Фокинском районе: на озёрах Мутное и в посёлке Белые Берега.

- В прошлом году на оборудованных спасателями местах отдыха не утонул ни один отдыхающий. Матросы спасли 18 утопающих. Необходимо, чтобы и этот купальный сезон прошёл без трагедий, — сказал мэр Александр Макаров.

В местах отдыха установлены знаки «Место купания», «Будьте осторожны на воде». Все матросы прошли спецподготовку на учебных сборах. На водных объектах выставлены буйки. Водолазы обследовали дно мест купания, удалили опасные предметы. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫