В июле в Брянске начнутся работы по расширению белобережского кладбища

1612 0
Общество
В июле в Брянске начнутся работы по расширению белобережского кладбища
Завершилась процедура перевода федеральных лесов на баланс муниципалитета

В июле в Брянске начнутся работы на территории белобережского кладбища. Этого события местные жители ждали много лет. Погост давно стал тесен для новых захоронений. Людям приходилось ездить за 20 километров в Большое Полпино, чтобы навестить могилы своих родственников.

 Городские власти были готовы помочь белобережцам и расширить кладбище, но столкнулись с проблемой — территория вокруг погоста принадлежала федералам. Процедура перевода федеральных лесов на баланс муниципалитета потребовала огромных усилий и времени.

 Но даже когда весь путь был пройден, по законодательству, работы на этом участке можно было проводить не ранее, чем через год. Срок прошел, мэр Александр Макаров подписал постановление о необходимости обеспечить места для захоронений на белобережском кладбище.

Сегодня, 21 мая в городской администрации прошло совещание с участием прокурора Брянской области Александра Войтовича, где обсудили вопросы организации новых мест для захоронения в Белых Берегах.

Предстоит валка зеленых насаждений, выкорчевывание корней, вывоз порубочных материалов и прочее. Деревья на территории более 4 га земли будут вырубать не сразу, а на небольших участках, постепенно расширяя кладбище.

Теперь предстоит пройти процедуру электронных торгов, они определят подрядчика, который займется расширением и дальнейшим содержанием кладбища.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫