В Брянске после ремонта открыли подземный переход на полтиннике

3288 5
Общество
В Брянске после ремонта открыли подземный переход на полтиннике
Подрядчику предстоит доделать некоторые работы

Сегодня, 8 мая, в Брянске состоялось техническое открытие подземного перехода на полтиннике. Он стал доступен для пешеходов, но предстоит еще отремонтировать подходы и запустить площадку для маломобильных людей. Оценить работу подрядчика приехали мэр Александр Макаров, его первый заместитель Сергей Антошин и руководители коммунальных и дорожных структур города, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Переход ремонтировали с 1 ноября прошлого года. В нем выровняли стены и облицевали их плиткой, смонтировали новое освещение, поручни, реечный потолок, установили видеонаблюдение. Все четыре входа защищены прозрачной шестигранной кровлей. Ступени сделаны из челябинского гранита.

- Общестроительные работы на объекте завершены. В ближайшее время подрядчик должен окончательно сдать объект в эксплуатацию, — сказал Александр Макаров.

Для маломобильных групп населения в переходе установлены электрические подъемники. Их выведут на пульт дорожного управления. Диспетчер организации будет удаленно включать подъемник, когда инвалиду-колясочнику понадобится воспользоваться устройствами. Так что «кататься» на них всем подряд не получится. 

До конца месяца будут благоустроены входные площадки. По периметру входов, которые расположены близко к проезжей части, установят автомобильные отбойники для сохранности экстерьера перехода.

- Подземный переход — один из первых объектов, который я начал реализовывать, вступив в должность первого замглавы горадминистрации. Наш проект поддержал губернатор Александр Богомаз, помог изыскать средства на капремонт. Сегодня мы видим воплощенную в жизнь идею. Осталось завершить малое, и переход заработает полноценно. Мы не примем работу подрядчика, пока он не реализует проект полностью, — заметил Сергей Антошин.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет Ветеран труда дед Коля Ветеран труда... 02 ИЮНЬ 06:08
Пандус забетонировали?
У меня тут пересадка с дачи: урожай на тележке надо возить. Пенсия то маленькая, приходится продовольственную программу стране выполнять.
Или опять поясницу по лестнице ломать?

#4 Пишет 7х8 7х8 14 МАЙ 10:18
Отвечая на сообщение
Яжмать
А пандус для колясок и тележек?
По устоявшейся традиции потом на ступени кинут пару швеллеров и отчитаются о трогательной заботе о пенсионерах))))))

#3 Пишет Яжмать Яжмать 13 МАЙ 13:14
А пандус для колясок и тележек?

#2 Пишет Алеасей Алеасей 13 МАЙ 12:41
Сквер не сканер

#1 Пишет Алеасей Алеасей 13 МАЙ 12:41
😖😀😀Этому подрядчику еще и сканер ремонтировать.
Наверное через пять лет губернатор его откроет 😀
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫