В Брянске подрядчик из Якутии сорвал сроки строительства школы на старом аэропорту

4928 0
Общество
В Брянске подрядчик из Якутии сорвал сроки строительства школы на старом аэропорту
Мэрия пока лишь направляет претензии

В Брянске компания «РусСтрой» из Якутска серьезно отстала от графика строительства школы на территории старого аэропорта. В конце апреля подрядчик выиграл торги с ценой контракта в 1,2 миллиарда рублей.

Строительство нового учебного заведения на 1225 мест, которое будет аналогичным школы №№71 и 72, ведется в два этапа: с мая по декабрь этого года и с января по декабрь 2024-го.

На сегодняшний день фирма провела геодезические работы, сделала ограждение территории, вырыла котлован и начала забивку свай. Это лишь незначительная часть от запланированного по графику.

- У вас уже должна быть забита половина свай, а на следующей неделе эти работы должны быть завершены, а у вас ещё не все рабочие на объект приехали. К 1 августа у вас должны быть залиты ростверки, а вы даже не приступили к подбетонке, - возмутился побывавший сегодня на стройплощадке заместитель главы городской администрации Максим Коньшаков.

Подрядчику направлена повторная претензия. Также строителям намекнули на возможное расторжение контракте.

Стороны договорились, что «РусСтрой» постарается вернуться к намеченному графику. На следующей неделе состоится ещё одна проверка.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫