В Брянске назвали суммы выплат жильцам поврежденного взрывом дома по улице 11 лет Октября

976 0
Общество
В Брянске назвали суммы выплат жильцам поврежденного взрывом дома по улице 11 лет Октября
Материальную помощь получат 32 человека

Все жители дома №2 по улице 11 лет Октября в Володарском районе Брянска, имущество которых пострадало в результате взрыва 4 июня, получат единовременную материальную помощь. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

32 жильцам выплатят по 10 тысяч рублей, а так же дополнительно двоим - по 100 тысяч рублей и семерым - по 50 тысяч рублей. Такое решение приняли на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- Этот случай многому нас научил. Мы рассматриваем судьбы человеческие и не должны подходить к вопросу по-чиновничьи, — с этих слов начал заседание мэр Александр Макаров.

Всего в комиссию поступило 32 заявления от пострадавших об оказании материальной помощи. Была собрана информация, проверены документы, тщательно составлен список повреждённого имущества. 

- Я уверен, что все пострадавшие должны получить материальную помощь, вне зависимости от прописки в этом доме! Есть факт потери имущества. И это главное, — сказал первый заместитель главы горадминистрации Сергей Антошин.

Он с первого дня трагедии ежедневно поддерживал жильцов не только словом, но и делом. Все нуждавшиеся были расселены в манёвренном фонде, комплексном центре по оказанию социальной помощи и в гостинице «Турист». Уцелевшее имущество жильцов дома вывозилось и охранялось. Детей из пострадавших семей определили в оздоровительный лагерь и санаторий.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫